Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Nudeln-mit-Cima-di-rapa
Zutaten:
300-400 g Penne oder andere kleine Nudeln, 400 g Cima di rapa, 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen,<br>3 EL Olivenöl, 0,5 TL getrockneter Thymian, evtl. etwas Gemüsebrühe, 250 g Tomaten, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer<br>Zitronensaft, 1 Prise Zucker, 3 EL Butter, 4 EL Sesamsamen
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe gar kochen, dann abgießen, kalt abbrausen<br>und abtropfen lassen. Den Cima di rapa waschen, die Stängel und Blätter klein schneiden und die Röschen<br>abtrennen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Den Thymian<br>und Cima di rapa zugeben, salzen und bei geschlossenem Deckel al dente dünsten; nach Bedarf etwas Brühe<br>zugießen. Währenddessen die Tomaten waschen, fein würfeln und zum Gemüse geben. Kurz aufkochen lassen und<br>mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Die Nudeln zusammen mit der Butter und dem<br>Sesam in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Die Nudeln zusammen mit der Gemüsesauce servieren, nach<br>Wunsch Parmesan dazu reichen.