Biohof Wimmer

beliefern uns mit feinen Säften

 

und ist zu finden unter www.biohof-wimmer.de

Wer ist das eigentlich?

Der Biohof Wimmer ist ein echter Familienbetrieb. Der Hof in Pfarrkirchen besteht seit über 200 Jahren und wird heute von Matthias Wimmer bereits in 5. Generation geführt. Bereits seit 1979 wird hier nur noch in ökologischer Landwirtschaft gearbeitet, nach den strengen Richtlinien des Bioland-Verbands. Und auch die 6. Generation hilft bereits tatkräftig auf dem Hof mit: Ob Töchterchen Sonja eines Tages auch in die Fußstapfen der Wimmers tritt?

Was macht sie so besonders?

Der Biohof Wimmer besteht nicht nur aus einer Herde deutschen Angusrindern und dem Anbau von Speise- und Futtergetreide, eine besondere Leidenschaft widmet die Familie auch ihren Streuobstwiesen. Hier gedeiht eine Vielzahl fast vergessener, alter Apfel- und Birnensorten, die dann in der hofeigenen Kelterei weiterverarbeitet werden. Dank der Partnerschaft mit anderen Bio-Betrieben und der eigenen Experimentierfreude konnten die Wimmers immer neue Spezialitäten entwickeln – über süße Säfte und Schorlen bis hin zu Cidre und Apfelmost.