Der Hof Hallertauer Bio Angus Rinder

beliefert uns immer wieder mit feinen Angus-Rindfleisch-Spezialitäten.

Wer ist das eigentlich?

Mitten in der schönen Hallertau, dem größten Hopfenanbaugebiet der Welt, führt Peter Sedlmeier seinen Hof seit 2014 mit größter Leidenschaft. Das ganze Jahr können wir Dank ihm immer wieder ganz besondere Angusfleisch-Aktionen anbieten, zum Beispiel verschieden Steak- und Bratpakete oder unser 'Nose to Tail'- Projekt, das eine vollständige Verwertung des Rindes und damit auch eine nachhaltige Landwirtschaft und Vermarktung unterstützt.

Was macht sie so besonders?

"Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, dann fühlen Tiere, dass Menschen nicht denken" sagt Peter Sedlmeier selbst. Und genau so führt er auch seinen Hof: Aus tiefster Überzeugung hat er sich für die ökologische Landwirtschaft entschieden und sich zusätzlich nach den strengen Naturland-Richtlinien zertifiziert. Aber er geht noch einen Schritt weiter: Als einer von (leider) nur sehr wenigen Landwirten, konnte Peter eine Ausnahmegenehmigung für die Weideschlachtung, die schonendste Schlachtmethode, bekommen. Diese erfordert noch strengere Rahmenbedingungen in der Haltung der Tiere, hat jedoch auch positive Auswirkungen auf die Qualität des Fleisches. So haben seine Rinder das ganze Jahr über freien Zugang zur Weide und werden selbstverständlich artgerecht gefüttert und gepflegt - und geschlachtet, nämlich so stressfrei wie möglich und in Ihrem gewohnten Umfeld. Außerdem gibt es bei Peter nur Fleisch der Angus-Färsen, also weiblicher Tiere ohne Kalbung, da dieses Fleisch durch seine feinen Fasern besonders zart ist.
Das ist Qualität und Leidenschaft, die man sogar schmecken kann - probieren Sie selbst!