Landfrau

beliefert uns mit zahlreichen Fleisch- und Wurst-Spezialitäten

 

und ist zu finden unter www.landfrau.de

Wer ist das eigentlich?

Was Sie vielleicht noch nicht wussten – hinter der Öko-Metzgerei Landfrau steckt der traditionsreiche Unternehmensverbund der Hofpfisterei. Bereits 1998 wurde die Landfrau hier integriert, um die biologische Kreislaufwirtschaft zu fördern. Bio-Betriebe, die Getreide für die Brotherstellung anbauen, können auch ihre tierischen Erzeugnisse über die Hofpfisterei vertreiben.

Was macht sie so besonders?

Das Leitbild der Hofpfisterei gilt nun auch für den Betrieb der Landfrau-Metzgerei: „Maximale Qualität bei akzeptablen Kosten statt minimale Kosten bei akzeptabler Qualität“. Zusammen mit der Ludwig-Maximilians-Universität wurde ein innovatives System entwickelt, das den Qualitätsanspruch und auch die Bio- und Naturlandrichtlinien gewährleistet. Auch die Tiere selbst kommen natürlich nur aus zertifizierten Öko-Betrieben, so regional wie möglich. So kommt auch eine gewissen Abwechslung zustande und das Angebot kann je nach Saison etwas variieren.