Der Biolandhof Fuchs

beliefert uns mit frischem saisonalem Gemüse, insbesondere Möhren, Kartoffeln und verschiedenen Kräutern.

 

Wer ist das eigentlich?

 

Zum Fuchs-Hof gehören Eva und Alexander Fuchs, sowie deren Mitarbeiter Frank und dessen Familie - nicht zu vergessen die insgesamt vier Kinder, die mit auf dem Hof leben. Schon seit 1992 bewirtschaftet Alexander seine Felder mit viel Leidenschaft und kann so Gelerntes aus seinem Agrarstudium gleich umsetzen. Wenig später steigt er voll in den elterlichen Betrieb ein führt die Landwirtschaft seit dem nach den strengen Bioland-Richtlinien.

Was macht sie so besonders?

Am Rande des schönen Donaumooses bewirtschaftet der Zwei-Familien-Betrieb rund 53 Hektar Nutzfläche. Dabei haben sie sich auf einige Gemüsesorten spezialisiert und dafür optimale Gegebenheiten geschaffen - zum Beispiel können sie einen Teil des Ackers 'beregnen' lassen, um der Trockenheit in den Sommermonaten entgegen zu wirken.

Neben Kartoffeln, Spargel und Erdbeeren bauen sie als einer von nur sehr wenigen Betrieben die Schwarzwurzel an. Diese altes und fast vergessene Gemüse gilt als besonders anspruchsvoll in der Pflege und auch bei der Ernte im November.