Der Biolandhof Braun
beliefert uns mit Mehl und handgemachten Nudeln und jede Woche feinen Käsesorten
und ist zu finden unter www.biolandhofbraun.de
Wer ist das?
Der Biolandhof Braun ist ein echter Familienbetrieb mit Tradition.
Diese reicht zurück bis ins Jahr 1988. Der Hof liegt ganz in der Nähe in Freising und ist neben Mitglied im Bioland-Verband auch zertifizierter Tagwerk-Betrieb.
Bereits seit 1995 verarbeiten die Brauns die Milch ihrer Kühe zu feinem Käse - und fast genauso lang beliefern sie uns schon wöchentlich mit frischen Spezialitäten aus ihrer Käserei. Den besonderen Geschmack erhält der Käse durch die Verarbeitung von Rohmilch, die zusätzlich noch wichtige Vitamine und Nährstoffe enthält. Diese wiederum nehmen die Kühe durch die reine Gras- und Heufütterung auf. Übrigens: Je nach Saison verfeinert Petra die Käsesorten mit verschiedenen Kräutern - natürlich aus dem eigenen Garten.
Das ist Qualität, die man schmeckt!

Was macht sie so besonders?
Die Brauns betreiben den organisch-biologischen Landbau aus tiefer Überzeugung und mit dem Ziel, den Kreislauf von Tier und Mensch, Boden Pflanzen wiederherzustellen und zu schätzen. Denn nur dieser Einklang ermöglicht den Anbau und Genuss wirklich vollwertiger Lebensmittel und damit körperliche und geistige Gesundheit. Diese wertschätzende Einstellung vereint alle Bereiche des Betriebs: Ackerbau und Tierhaltung, aber auch Mühle und Käserei, und sogar die Energieerzeugung auf dem Hof gliedert sich in die schonende und nachhaltige Arbeit der Brauns ein.

