Der Biohof Laurer
beliefert uns je nach Saison mit: Auberginen, Paprika in allen Variationen, Spargel, verschiedenen Beeren & verschiedenem ‚Eingelegten‘
und ist zu finden unter www.biohof-laurer.de

Wer ist das eigentlich?
Der Biohof Laurer ist ein echter Familienbetrieb, denn die ganze Familie packt hier mit an. Bereits seit 1997 bewirtschaften Helmut und Christa Laurer ihre weitläufigen Felder im schönen Niederbayern, die vom Donau- und Isartal bis ins Hügelland hinein reichen. Neben einer ganzen Reihe frischem Gemüse, wird ein Teil gleich am Hof weiterverarbeitet und in Gläsern eingelegt.

Was macht sie so besonders?
Aus tiefer Überzeugung baut die Familie zahlreiche Gemüse-Sorten und Beeren nach organisch-biologischem Standard an. Die Wertschätzung eines ökologischen Produkts ist hier eine besondere, ein fairer und nachhaltiger Umgang mit Mensch und Natur steht im Vordergrund. Diese Werte gelten für die Laurers generationenübergreifend: Auch Michael, gelernter Obstbauer, und Julia als Floristin, arbeiten mit viel Herzblut im Biohof mit. Inspiration suchte Helmut zuvor auf den verschiedensten Höfen in und auch außerhalb Deutschlands und wagte daraufhin den Anbau zahlreicher mediterraner Fruchtgemüse-Arten und später sogar Physalis – und das mit großem Erfolg. So versorgen uns die Laurers mit einer Anwahl regionalem Gemüse, das üblicherweise aus südlicheren Ländern importiert werden muss.
