Die Bio-Bäckerei Polz
beliefert uns täglich frisch mit feinen Broten
und ist zu finden unter www.baeckerei-polz.de

Wer ist das eigentlich?
Die Familie Polz aus Ampermoching beliefert bereits seit 1906 die Umgebung mit selbst hergestellten Waren wie Limonade und Salz. Daraus wurde einige Jahre später die heutige Bäckerei Polz, gefründet von Thomas Polz Senior 1950. Und auch sein Sohn Thomas Junior ist sich bald sicher, ebenfalls in das traditionsreiche Familienunternehmen einsteigen zu wollen.

Was macht sie so besonders?
Die große Leidenschaft für Bio-Backwaren entstand einst aus einigen Unverträglichkeiten des Junior selbst, die dazu führten, dass er bald seine eigenen Vollkorn-Produkte entwickelte. Aus dieser Überzeugung heraus gründet er mit einer Hand voll anderer Bäcker den ‚Verein der bayerischen Vollwertbäcker‘ und setzt sich seither für dieses biologische Handwerk ein. Seit 2000 gehen die Polz’ sogar noch einen Schritt weiter und qualifizieren sich als Demeter-Bäckerei, denn für die Familie sind die Demeter-Backwaren ein ‚Lebensmittel für Körper, Geist und Seele‘.
