
Wer ist das eigentlich?
Den Hof der Angermaiers im Landkreis Erding gibt es bereits seit dem 17. Jahrhundert. Christine und ihr Mann Hugo betreiben diesen nun schon in der zwölften Generation und denken bereits an ihre Nachfolger – denn auch ihre Kinder und Enkel sollen hier noch leben können. Das ist ein großer Anreiz für die beiden, heute schon so nachhaltig und umweltbewusst zu handeln, dass der ökologische Betrieb auch in Zukunft noch erhalten bleibt.

Was macht sie so besonders?
Bereits im Jahr 1996, als Christine den Familienbetrieb mit Getreide-, Mais, und Soja-Anbau übernimmt, beschließt sie, Bioland-Betrieb zu werden und stellt kurzerhand auf eine rein ökologische Landwirtschaft um. Aber das reicht den Angermaiers noch nicht – sie möchten ein eigenes, hochwertiges Produkt erschaffen: Das bayerische Bio-Tofu. Ein wertvoller Eiweißlieferant, beliebter Fleischersatz, schonend handwerklich hergestellt und das endlich ganz regional.
