Spitzkohl in Sahnesauce zu Nudeln

Zutaten

Zutaten:
600 g Spitzkohl, 1 Zwiebel, 3 EL Olivenöl, 100 ml trockener Weißwein, 300 ml Sahne, Meersalz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat, 1 Knoblauchzehe gepresst, 400 g Nudeln

Zubereitung

Zubereitung:
Den Spitzkohl waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Den Kohl dazu geben, kurz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Etwa 100 ml Wasser zugeben und offen 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Sahne zugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 10-15 Min. einkochen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und mit der Sauce servieren.

zurück