Nudelsalat mit Stangensellerie und Trauben

Zutaten

400 g Stangensellerie, 300 g kernlose blaue od. weiße Trauben, 240 g Vollkornpenne, 6-8 EL Apfelessig, 6 EL Olivenöl, 0,5 TL gekörnte Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 5 Handvoll Minzeblättchen, 250 g Roquefort

Zubereitung

Den Stangensellerie putzen, waschen und in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden. Die Trauben waschen und längs halbieren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Stangensellerie zugeben und mit den Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen (3 EL Nudelwasser zurückbehalten) und mit den Trauben vermischen. Den Apfelessig mit Olivenöl, 3 EL Nudelwasser und der Gemüsebrühe verrühren, salzen und pfeffern und über die Nudeln geben. Die Minzeblättchen fein hacken und untermischen. 30 Min. ziehen lassen. Anschließend den Roquefort darüber krümeln und abschmecken.

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