Stangenselleriesalat mit Avocado
Zutaten
150-200 g Stangensellerie, 1 reife Avocado, 2-3 EL Zitronensaft, 3-4 EL Olivenöl, 0,5 Knoblauchzehe, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sellerie waschen, von den Fasern befreien und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Avocado halbieren, Kern entfernen und fein würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Olivenöl mit gepresster Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mischen, mit dem Sellerie unter die Avocado heben und abschmecken.
Als kleiner Snack zu geröstetem Weißbrot oder als leichte Vorspeise.
Rezepte sortiert nach Zutaten
AhornsirupÄpfelAprikoseArtischockeAuberginenAusternpilzeAvocado
BärlauchBasilikumBirnenBlaukrautBlumenkohlBohnenBrokkoli
GartenkresseGelbe BeteGranatapfelGrapefruitGrünkohlGurke
KakiKartoffelnKerbelKirschenKiwiKnollensellerieKohlrabiKokosnussKopfsalatKräuterKresseKumquatsKürbis DelicataKürbis Hokkaido
MairübchenMandarinenMangoMangoldMelonenMesa-QueenMirabellenMöhrenMoschata
Pak ChoiPaprikaPastinakePetersiliePetersilienwurzelPfirsichePuntarella
RadicchioRadieschenRettichRhabarberRomanescoRondiniRosenkohlRote BeteRucola
SauerkrautSchnittlauchSchwarzenRettichSchwarzkohlSchwarzwurzelnSpargelSpinatSpitzkohlStangensellerieSteckrüben