Steckrüben-Käsesuppe

Zutaten

Zutaten:
500 g Steckrüben, 500 g Kartoffeln, 200 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 EL Butter, 1 EL gekörnte Gemüse- oder Geflügelbrühe, 100 ml Sahne, 100 g milder Bergkäse, 1 TL Balsamico bianco, Salz, Pfeffer aus der Mühle, in Butter und Rosmarin geröstete Brotwürfel zum Servieren, Schnittlauch zum Servieren

Zubereitung

Zubereitung:
Die Steckrüben und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls schälen, würfeln und in einem Topf mit Olivenöl und Butter goldgelb andünsten. Dann das Gemüse und die gekörnte Brühe zugeben und mit 1,2 l Wasser aufgießen. Bei geschlossenem Deckel weich garen, anschließend fein pürieren, die Sahne und den gerieben Bergkäse unterrühren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croûtons und frischen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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