Linsensalat mit Rucola und Tomaten

Zutaten

Zutaten für 6 Personen:
250 g schwarze Beluga Linsen, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 1 Bund Rucola, 250 g Cherrytomaten, 1 Frühlingszwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4-5 EL Aceto Balsamico, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitung:
Die Linsen mit 600 ml Wasser und der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und auf mittlerer Stufe 30 Min. köcheln lassen. Währenddessen den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren, die Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die fertigen heißen Linsen in eine Salatschüssel geben und mit Salz, Essig und Knoblauch marinieren und (lauwarm) abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Rucola, die Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben, mit Olivenöl und Pfeffer abschmecken.

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