Wassermelonensalat mit Fetakäse und Minze

Zutaten

eine halbe, gekühlte Mini-Wassermelone (ca. 1 kg), 1 kleine rote Zwiebel, 2 Zitronen, 5 Stängel Petersilie, 2 Stängel Minze, 150 g Fetakäse, 10 schwarze Oliven in Öl eingelegt (entkernt), 2-3 EL Olivenöl, wenig schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Wassermelone in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden und mit dem ausgepressten Saft der Zitronen mischen. Die Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen. Die Minze fein hacken. Den Fetakäse grob zerbröckeln. Die Oliven in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Pfeffer übermahlen. Sofort servieren.

zurück