Spinatpfannkuchen

Zutaten

400 g frischer Spinat, 250 g Mehl, 350 ml Milch, 4 Eier, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Sonnenblumen-Bratöl oder Ghee zum Braten, Fetakäse und gemischter Blattsalat zum Servieren

Zubereitung

Die Stiele des Spinats entfernen, die Blätter waschen und in grobe Stücke zerkleinern. Tropfnass in
eine heiße Pfanne geben und unter Wenden zusammenfallen lassen. Dann herausnehmen und mit einem Messer
fein hacken. Das Mehl mit der Milch und den Eiern mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig
verrühren, salzen, pfeffern und gehackten Knoblauch nach Belieben zufügen. Den Spinat unterheben und den Teig
30 Min. ziehen lassen. Anschließend Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Pfannkuchen (∅ 15
cm) von beiden Seiten ausbacken. Im Ofen warmhalten bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Mit Fetakäse und
gemischten Blattsalaten servieren.

zurück

Rezepte sortiert nach Zutaten

AhornsirupÄpfelAprikoseArtischockeAuberginenAusternpilzeAvocado

BärlauchBasilikumBirnenBlaukrautBlumenkohlBohnenBrokkoli

CatalognaChampignonChinakohl

Datteln

EndivieErdbeeren

FeldsalatFenchel

GartenkresseGelbe BeteGranatapfelGrapefruitGrünkohlGurke

HaselnüsseHeidelbeeren

KakiKartoffelnKerbelKirschenKiwiKnollensellerieKohlrabiKokosnussKopfsalatKräuterKresseKumquatsKürbis DelicataKürbis Hokkaido

Lauch

MairübchenMandarinenMangoMangoldMelonenMesa-QueenMirabellenMöhrenMoschata

Navets

Orangen

Pak ChoiPaprikaPastinakePetersiliePetersilienwurzelPfirsichePuntarella

RadicchioRadieschenRettichRhabarberRomanescoRondiniRosenkohlRote BeteRucola

Salate & FrischkostSauerkrautSchnittlauchSchwarzen RettichSchwarzkohlSchwarzwurzelnSpargelSpinatSpitzkohlStangensellerieSteckrüben

TomatenTopinamburTrauben

WeißkohlWirsing

ZitronenZucchiniZuckerhutZuckermaisZwetschgenZwiebeln