Spinat-Kartoffel-Küchlein

Zutaten

600 g mehlig kochende Kartoffeln, 300 g Spinat, 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 2 Eier, 3-5 EL feine Haferflocken, 80 g Fetakäse, frisch geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Ghee oder Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

Die Kartoffeln dämpfen, anschließend heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen. Den Spinat putzen, die Stiele entfernen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in dem Olivenöl anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Anschließend herausnehmen, grob hacken und zur Kartoffelmasse geben. Die Eier, Haferflocken je nach Bedarf und den zerbröckelten Feta zugeben, alles vermischen und kräftig würzen. Mit nassen Händen kleine Küchlein formen und in einer beschichteten Pfanne in reichlich Butterschmalz goldbraun braten.
Dazu passen gegrillte Paprika und ein gemischter Salat.

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