Schwarzwurzel-Blätterteig-Quiche

Zutaten

400 g Schwarzwurzeln, Saft einer halben Zitrone, 1 Packung Tiefkühl-Vollkorn-Blätterteig (300 g) Artikelnr. 6191), 4 Eier, 200 g Sahne, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, frisch gemahlenen Muskat, 2 Knoblauchzehen gepresst

Zubereitung

Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, in 1 cm dicke Stücke und in Salzwasser mit dem Zitronensaft in ca. 20 Minuten bissfest garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) oder eine Tarteform fetten und mit den Blätterteigplatten auslegen, einen 5 cm hohen Rand hochdrücken. Mit den Schwarzwurzeln belegen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Über die Schwarzwurzeln gießen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 45-60 Min. backen.
Herausnehmen und vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen. Heiß, lauwarm oder kalt servieren.

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