Rosenkohl-Kartoffel-Tarte

Zutaten

1 Packung Dinkel-Blätterteig (300 g, tiefkühl, Artikelnr. 6192), 400 g Rosenkohl, 400 g Kartoffeln,        1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Butter, getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss, 150 g Crème fraîche, 3 Eier, 50 g geriebener Gouda

Zubereitung

Den Dinkel-Blätterteig antauen lassen. Den Rosenkohl putzen, waschen und die Röschen halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne in Butter glasig andünsten, dann die Kartoffeln und den Rosenkohl zugeben und unter Rühren goldbraun braten. Anschließend von der Platte nehmen, kräftig würzen und die Crème fraîche und Eier unterrühren. Die Form fetten, den Blätterteig leicht ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Gemüsemasse darauf verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dazu passt ein gemischter Salat.

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FeldsalatFenchel

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WeißkohlWirsing

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