Junge Möhren in Blätterteig mit Petersilienöl

Zutaten

6 Bundmöhren, 20 g Petersilienblättchen, 2 EL Olivenöl, 0,5 TL Salz, 3-4 TL Schwarzkümmel oder Sesam, 6 Tiefkühlblätterteigplatten (300 g insgesamt), Mehl zum Ausrollen, Olivenöl zum Bestreichen, 1 Becher Sauerrahm (200 g) zum Servieren

Zubereitung

Die Bundmöhren waschen, evt. dünn schälen, aber die Wurzelspitze nicht wegschneiden. Dann in wenig Wasser bissfest dünsten, anschließend abkühlen lassen. Die Petersilie sehr fein hacken und mit dem Öl, Salz und Schwarzkümmel vermischen. Den Blätterteig leicht antauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht in der Länge möhrenlang ausrollen. In der Mitte mit dem Petersilienöl bestreichen, jeweils eine Möhren auf den Platten platzieren und zusammenrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen, mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 250° C Umluft etwa 15 Min. backen. Herausnehmen und mit Sauerrahm (evtl mit Salz und gepresstem Knoblauch gewürzt) servieren.
Sehr gut als Snack für zwischendurch oder als kleines Abendessen.

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