Gedünsteter Delicata mit Zitronen-Butter

Zutaten

1 Delicata-Kürbis (ca. 500 g), ca. 80 g Butter, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft, Salz,
wenig Pfeffer, frische Kräuter (Petersilie oder Koriander)

Zubereitung

Den Kürbis waschen und vierteln (einmal längs und einmal quer halbieren), die Kerne herauslösen
und in einem Dämpfeinsatz weich dämpfen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zitronenschale-/Saft
zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Kräuter fein hacken und unter die Butter rühren. Den
Kürbis auf kleinen Vorspeisetellern anrichten und mit der Butter begießen.
Sehr gut schmeckt auch Knoblauchbutter, oder Sie streuen statt der Kräuter gerösteten Sesam oder Kürbiskerne
über den Kürbis oder beträufeln ihn mit etwas Kürbiskernöl oder dunklem Balsamicoessig.

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