Basilikumsalz
Zutaten
1 Topf Basilikumtriebe, ca. 10 EL grobes Steinsalz
Zubereitung
Die Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden. In einem Mörser mit etwas Salz fein zerreiben. Dann das restliche Salz zugeben und zur gewünschten Körnung zerkleinern. Das Salz ist sehr feucht. Luftdicht im Kühlschrank aufbewahren.
Passt ausgezeichnet zu Tomatensalat/-suppe, Gemüse, Kräuterquark, Kartoffeln, Salat und Fisch.
Rezepte sortiert nach Zutaten
AhornsirupÄpfelAprikoseArtischockeAuberginenAusternpilzeAvocado
BärlauchBasilikumBirnenBlaukrautBlumenkohlBohnenBrokkoli
GartenkresseGelbe BeteGranatapfelGrapefruitGrünkohlGurke
KakiKartoffelnKerbelKirschenKiwiKnollensellerieKohlrabiKokosnussKopfsalatKräuterKresseKumquatsKürbis DelicataKürbis Hokkaido
MairübchenMandarinenMangoMangoldMelonenMesa-QueenMirabellenMöhrenMoschata
Pak ChoiPaprikaPastinakePetersiliePetersilienwurzelPfirsichePuntarella
RadicchioRadieschenRettichRhabarberRomanescoRondiniRosenkohlRote BeteRucola
SauerkrautSchnittlauchSchwarzenRettichSchwarzkohlSchwarzwurzelnSpargelSpinatSpitzkohlStangensellerieSteckrüben