Basilikum-Öl
Zutaten
20 g Basilikumblätter, 300 ml Olivenöl
Zubereitung
Das Öl in einem Topf auf 40° C erhitzen. Die Basilikumblätter in eine sterilisierte Flasche (Sterilisieren: dazu die gespülte Flasche in den vorgeheizten Ofen bei 160° C 10 Min. erhitzen) füllen und mit dem heißen Öl begießen. Verschließen und 1 Woche ziehen lassen. Dann filtern und im Kühlschrank aufbewahren.
Eignet sich hervorragend für Tomatensalat, Pasta oder Risotto.
Rezepte sortiert nach Zutaten
AhornsirupÄpfelAprikoseArtischockeAuberginenAusternpilzeAvocado
BärlauchBasilikumBirnenBlaukrautBlumenkohlBohnenBrokkoli
GartenkresseGelbe BeteGranatapfelGrapefruitGrünkohlGurke
KakiKartoffelnKerbelKirschenKiwiKnollensellerieKohlrabiKokosnussKopfsalatKräuterKresseKumquatsKürbis DelicataKürbis Hokkaido
MairübchenMandarinenMangoMangoldMelonenMesa-QueenMirabellenMöhrenMoschata
Pak ChoiPaprikaPastinakePetersiliePetersilienwurzelPfirsichePuntarella
RadicchioRadieschenRettichRhabarberRomanescoRondiniRosenkohlRote BeteRucola
SauerkrautSchnittlauchSchwarzenRettichSchwarzkohlSchwarzwurzelnSpargelSpinatSpitzkohlStangensellerieSteckrüben