Vegetarische Kohlrouladen

Zutaten

6-8 schöne große Kohlblätter, 200 g mehligkochende Kartoffeln, 0,5 Bund Petersilie, 100 g Räuchertofu oder Fetakäse, 200 g Quark, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Zwiebel, 5 EL Olivenöl, 1 Dose (400 g) stückige Tomaten

Zubereitung

Die Kohlblätter blanchieren, d.h. 30 Sekunden in reichlich kochendes Salzwasser tauchen, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Für die Füllung die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Tofu oder Feta ebenfalls fein würfeln. Kartoffeln, Petersilie, Tofu und Quark vermischen und mit einer gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen (soll 6 Rouladen ergeben), seitlich einklappen, dann zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten leicht braun anbraten. Die Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Dann die Tomaten zugeben, nach Bedarf noch etwas Wasser zugießen, salzen und pfeffern. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 40-50 Minuten schmoren lassen.
Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen.

Dazu passen Basmati Reis oder gebratene Schupfnudeln.

zurück

Rezepte sortiert nach Zutaten

AhornsirupÄpfelAprikoseArtischockeAuberginenAusternpilzeAvocado

BärlauchBasilikumBirnenBlaukrautBlumenkohlBohnenBrokkoli

CatalognaChampignonChinakohl

Datteln

EndivieErdbeeren

FeldsalatFenchel

GartenkresseGelbe BeteGranatapfelGrapefruitGrünkohlGurke

HaselnüsseHeidelbeeren

KakiKartoffelnKerbelKirschenKiwiKnollensellerieKohlrabiKokosnussKopfsalatKräuterKresseKumquatsKürbis DelicataKürbis Hokkaido

Lauch

MairübchenMandarinenMangoMangoldMelonenMesa-QueenMirabellenMöhrenMoschata

Navets

Orangen

Pak ChoiPaprikaPastinakePetersiliePetersilienwurzelPfirsichePuntarella

RadicchioRadieschenRettichRhabarberRomanescoRondiniRosenkohlRote BeteRucola

Salate & FrischkostSauerkrautSchnittlauchSchwarzen RettichSchwarzkohlSchwarzwurzelnSpargelSpinatSpitzkohlStangensellerieSteckrüben

TomatenTopinamburTrauben

WeißkohlWirsing

ZitronenZucchiniZuckerhutZuckermaisZwetschgenZwiebeln