Pikante Kohlrabi-Waffeln

Zutaten

für ca. 12 Stück

400 g Kohlrabi geschält, 1 rote Zwiebel geschält, 250 g Mehl, 300 ml Milch, 4 Eier, 2 EL Olivenöl, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Schälchen Kresse, Sauerrahm zum Servieren

Zubereitung

Den Kohlrabi und die Zwiebel grob raspeln (auf einer Rohkostreibe oder in der Küchenmaschine). Das Gemüse mit dem Mehl, der Milch, den Eiern und Olivenöl vermischen und mit Brühe, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kresse mit einer Schere abschneiden und ebenfalls untermischen. Ein Waffeleisen vorheizen und schöpfkellenweise goldgelbe Waffeln backen. (Die Waffeln brauchen doppelt so lange wie normale Waffeln und müssen auf höherer Stufe gebacken werden). Sofort heiß mit Sauerrahm servieren.

zurück

Rezepte sortiert nach Zutaten

AhornsirupÄpfelAprikoseArtischockeAuberginenAusternpilzeAvocado

BärlauchBasilikumBirnenBlaukrautBlumenkohlBohnenBrokkoli

CatalognaChampignonChinakohl

Datteln

EndivieErdbeeren

FeldsalatFenchel

GartenkresseGelbe BeteGranatapfelGrapefruitGrünkohlGurke

HaselnüsseHeidelbeeren

KakiKartoffelnKerbelKirschenKiwiKnollensellerieKohlrabiKokosnussKopfsalatKräuterKresseKumquatsKürbis DelicataKürbis Hokkaido

Lauch

MairübchenMandarinenMangoMangoldMelonenMesa-QueenMirabellenMöhrenMoschata

Navets

Orangen

Pak ChoiPaprikaPastinakePetersiliePetersilienwurzelPfirsichePuntarella

RadicchioRadieschenRettichRhabarberRomanescoRondiniRosenkohlRote BeteRucola

Salate & FrischkostSauerkrautSchnittlauchSchwarzen RettichSchwarzkohlSchwarzwurzelnSpargelSpinatSpitzkohlStangensellerieSteckrüben

TomatenTopinamburTrauben

WeißkohlWirsing

ZitronenZucchiniZuckerhutZuckermaisZwetschgenZwiebeln