Gerösteter Grünkohl vom Blech mit Joghurt-Dip

Zutaten

500 g Grünkohl, 1 EL grobes Meersalz, 6 EL Brat-Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivevnöl, 1 TL
Kreuzkümmelsamen (Cumin), 500 g Naturjoghurt 1,8% Fettgehalt, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Grünkohlblätter von den Stielen streifen, gut waschen und abtrocknen. Auf ein Blech geben, mit
dem Öl und Salz vermischen und bei 250 °C Umluft etwa 15 Min. leicht knusprig backen. Den Knoblauch schälen,
in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl hellgelb anbraten, dann den Kreuzkümmel kurz mit anrösten. Das
Gewürzöl in den Joghurt einrühren, pfeffern und salzen und zum Grünkohl reichen. Dazu passt Basmati-Reis.

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