Gedünsteter Fenchel mit Limettenbutter

Zutaten

1 große oder 1-2 kleine Fenchelknollen, 4 Bundzwiebeln, 3 EL Olivenöl, Salz, 100 g weiche Butter,
Limettenabrieb von einer halben Limette, 1 TL Limettensaft

Zubereitung

Den Fenchel waschen und am Strunk der Länge nach vierteln, so dass die Stücke zusammenhalten.
Die Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne in Öl anbraten. Die Fenchelknollen zugeben, mit
etwas Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel bissfest garen. Die Butter mit etwas Salz und der
Limettenschale und dem Saft vermischen. Den Fenchel als Vorspeise auf Tellern anrichten, salzen und mit
Limettenbutter servieren. Falls etwas von der Butter übrig bleibt, dann eignet sich diese sehr gut zu gebratenen
Süßkartoffeln, anderem Gemüse oder aufs Brot mit Schnittlauch und Radieschen.

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