Fenchel überbacken in Tomatensoße

Zutaten

3-4 kleine Fenchelknollen, Meersalz, 0,5 Zitrone, 2 Dosen geschälte Tomaten, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Paprikapulver scharf, würziger Käse zum Überbacken nach Belieben, 200-300 g Nudeln nach Vorliebe

Zubereitung

Den Fenchel putzen, waschen und in einer breiten Pfanne mit Deckel in Salzwasser mit Zitronensaft bissfest garen. Währenddessen die geschälten Tomaten abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Tomaten fein hacken, dann mit gepresstem Knoblauch vermischen und mit Pfeffer, Paprikapulver und Meersalz würzen. Die Soße in eine Auflaufform füllen, den gegarten Fenchel halbieren und hineingeben, mit reichlich Käse nach Belieben belegen, salzen und pfeffern und im Ofen unter Grillfunktion goldbraun überbacken. Nudeln erst kurz vor dem Servieren kochen und mit dem Fenchel und der Soße servieren.

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