Fenchel-Polenta mit Petersilie

Zutaten

1 mittelgroße Fenchelknolle (ca. 350 g), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl, 150 g Polenta (Maisgrieß), 1 Bund Petersilie, 150 g kräftiger Bergkäse, 1 EL Butter, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Fenchel putzen, waschen, Strunk und Stiele entfernen und die Knolle halbieren, dann in feine Scheiben und anschließend feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl in einem Topf glasig andünsten. Den Fenchel zugeben, 3 Minuten mitdünsten und anschließend mit 700 ml Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen und den Fenchel bissfest garen. Dann die Polenta einrieseln lassen, den Deckel schließen und die Herdplatte ausschalten. Etwa 10 Min. unter Rühren quellen lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben; die Polenta sollte nicht zu fest sein. Währenddessen die Petersilie waschen, die Stiele abschneiden und die Blättchen fein hacken. Den Bergkäse grob raspeln. Den Käse, die Butter und die Petersilie unter die Polenta rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Dazu passt Salat.

zurück

Rezepte sortiert nach Zutaten

AhornsirupÄpfelAprikoseArtischockeAuberginenAusternpilzeAvocado

BärlauchBasilikumBirnenBlaukrautBlumenkohlBohnenBrokkoli

CatalognaChampignonChinakohl

Datteln

EndivieErdbeeren

FeldsalatFenchel

GartenkresseGelbe BeteGranatapfelGrapefruitGrünkohlGurke

HaselnüsseHeidelbeeren

KakiKartoffelnKerbelKirschenKiwiKnollensellerieKohlrabiKokosnussKopfsalatKräuterKresseKumquatsKürbis DelicataKürbis Hokkaido

Lauch

MairübchenMandarinenMangoMangoldMelonenMesa-QueenMirabellenMöhrenMoschata

Navets

Orangen

Pak ChoiPaprikaPastinakePetersiliePetersilienwurzelPfirsichePuntarella

RadicchioRadieschenRettichRhabarberRomanescoRondiniRosenkohlRote BeteRucola

Salate & FrischkostSauerkrautSchnittlauchSchwarzen RettichSchwarzkohlSchwarzwurzelnSpargelSpinatSpitzkohlStangensellerieSteckrüben

TomatenTopinamburTrauben

WeißkohlWirsing

ZitronenZucchiniZuckerhutZuckermaisZwetschgenZwiebeln