Wassermelonen-Granita
Zutaten
1 Mini-Wassermelone (ca. 1,5 kg reines Fruchtfleisch), 50 g Zucker, 2 Zitronen, 4 EL fein gehackte frische Minze
Zubereitung
Die Wassermelone in Spalten schneiden und die Schale und Kerne entfernen. Den Zucker mit 100 ml Wasser erhitzen, dann abkühlen lassen. Die Wassermelone mit dem Zuckersirup und dem Saft von 2 Zitronen in einer großen Schüssel fein pürieren. In eine hohe Auflaufform oder ein anderes Gefäß geben und im Gefrierfach 2-3 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel zerstoßen. Zum Schluss die gehackte Minze zugeben und zum Servieren in Gläser füllen.
Rezepte sortiert nach Zutaten
AhornsirupÄpfelAprikoseArtischockeAuberginenAusternpilzeAvocado
BärlauchBasilikumBirnenBlaukrautBlumenkohlBohnenBrokkoli
GartenkresseGelbe BeteGranatapfelGrapefruitGrünkohlGurke
KakiKartoffelnKerbelKirschenKiwiKnollensellerieKohlrabiKokosnussKopfsalatKräuterKresseKumquatsKürbis DelicataKürbis Hokkaido
MairübchenMandarinenMangoMangoldMelonenMesa-QueenMirabellenMöhrenMoschata
Pak ChoiPaprikaPastinakePetersiliePetersilienwurzelPfirsichePuntarella
RadicchioRadieschenRettichRhabarberRomanescoRondiniRosenkohlRote BeteRucola
SauerkrautSchnittlauchSchwarzenRettichSchwarzkohlSchwarzwurzelnSpargelSpinatSpitzkohlStangensellerieSteckrüben