Vanille-Mascarpone-Creme mit eingekochten Kumquats
Zutaten
150 g Kumquats, 30 g Zucker, 125 g Mascarpone, 250 g Quark, 50 ml Milch. 1 P. Vanillezucker, 2 EL Zucker, 4 Löffelbiskuits, Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitung
Die Kumquats heiß waschen, längs vierteln und die Kerne vorsichtig herauslösen (die weiße Haut in der Mitte darf bleiben). 200 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, wenn er schäumt die Kumquats zugeben und auf mittlerer Stufe unter Rühren 15 Minuten kochen lassen, dann abkühlen.
Die Mascarpone mit dem Quark, der Milch und dem Zucker verrühren. Die Löffelbiskuits jeweils in Stücke brechen und in Dessertgläsern verteilen (sehr gut eignen sich hierfür die Teelichtgläser eines großen Möbelhauses). Dann etwas von der Quarkcreme in die Schälchen füllen, die gekochten Kumquats verteilen und mit Quarkcreme abschließen. Bis zum Verzehr kühl stellen und mind. 30 Min. durchziehen lassen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Rezepte sortiert nach Zutaten
AhornsirupÄpfelAprikoseArtischockeAuberginenAusternpilzeAvocado
BärlauchBasilikumBirnenBlaukrautBlumenkohlBohnenBrokkoli
GartenkresseGelbe BeteGranatapfelGrapefruitGrünkohlGurke
KakiKartoffelnKerbelKirschenKiwiKnollensellerieKohlrabiKokosnussKopfsalatKräuterKresseKumquatsKürbis DelicataKürbis Hokkaido
MairübchenMandarinenMangoMangoldMelonenMesa-QueenMirabellenMöhrenMoschata
Pak ChoiPaprikaPastinakePetersiliePetersilienwurzelPfirsichePuntarella
RadicchioRadieschenRettichRhabarberRomanescoRondiniRosenkohlRote BeteRucola
SauerkrautSchnittlauchSchwarzen RettichSchwarzkohlSchwarzwurzelnSpargelSpinatSpitzkohlStangensellerieSteckrüben