Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

Zutaten

500 g weißer Spargel (od. Bruchspargel), 150 g Erdbeeren, 3 EL Orangensaft, 1 EL heller Essig, 2 EL geschmacksneutrales Öl, Salz, 2 Basilikumstiele

Zubereitung

Den Spargel waschen, schälen und falls Sie Stangenspargel verwenden, in der Mitte halbieren. Den Spargel in Öl anbraten bis er leicht braun wird, dann etwas Wasser zugießen, Deckel schließen und weich garen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen, 100 g fein würfeln. Die restlichen 50 g mit dem Orangensaft, Essig und Öl pürieren. Die gehackten Erdbeeren unterrühren und leicht salzen. Das Basilikum in Streifen schneiden und ebenfalls unterrühren.

Den Spargel abtropfen lassen, auf einer Platte mit der Vinaigrette anrichten und 15 Min. marinieren lassen.

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