Sahne-Quarkspeise mit lauwarmer Heidelbeersauce

Zutaten

250 g Heidelbeeren (1 Schale), 30 g Rohrohrzucker, 1 Zitrone, 1 TL Speisestärke, 250 g Quark (1 Becher), 200 g Sahne (1 Becher), 1 Packung Bourbon-Vanillezucker, 4 Schoko-Butterkekse

Zubereitung

Die Heidelbeeren waschen und mit 10 g Zucker, 0,5 TL Zitronenschalenabrieb und dem Saft einer halben Zitrone langsam zum Kochen bringen. Die Sauce so lange kochen, bis sich Saft bildet und die Beeren anfangen leicht zu zerfallen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zu den Beeren geben, kurz unter Rühren aufkochen lassen, dann beiseite stellen.

Den Quark mit dem restlichen Zucker glattrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark heben. Jeweils einen Butterkeks zerbröseln und in Glasschälchen verteilen. Die Quarkmasse darauf schichten und bis zum Servieren kühl stellen. Die gekühlte Quarkspeise vor dem Servieren mit der lauwarmen Heidelbeersauce anrichten.

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