Heidelbeer-Quarkspeise

Zutaten

8 Vollkornbutterkekse, 350 g Quark, ca. 4 EL Mascobadovollrohrzucker (Artikelnr. 2749), 150 g Sahne, 1 Packung Bourbon-Vanillezucker, 250 g Heidelbeeren, 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Die Butterkekse grob hacken (in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber walzen). Den Quark mit dem Zucker verrühren, nach Geschmack nachsüßen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark heben. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 2/3 davon vorsichtig unter die Quarkmasse heben, so dass sie nicht platzen. Die Kekse in vier hohe Dessertgläser verteilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Quarkmasse darauf verteilen und mit den restlichen Heidelbeeren abschließen. Gut gekühlt verzehren.

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