Dattel-Grießflammeri mit Orangensauce

Zutaten

100 g getrocknete Datteln, 500 ml Milch, 30 g Rohrohrzucker, 0,5 TL gemahlener Zimt, 70 g Weizenvollkorngrieß, 4 Orangen, 2 EL Zitronensaft, 40 g Puderzucker, 1 TL Stärke, 20 g kalte Butter, (evtl. 2 cl Grand Manier)

Zubereitung

Die Datteln entsteinen, in kleine Stücke schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker, Nelken und Grieß unter Rühren zugeben. Die Datteln zugeben und etwa 10 Min. unter Rühren auf kleiner Flamme dicklich einkochen lassen. In kleine Gläser füllen und kühl stellen.

Für die Orangensauce die Orangen heiß waschen, 0,5 TL Schale fein abreiben, die Orangen auspressen. Den Orangensaft mit dem Zitronensaft 5 Min. einkochen lassen, die Orangenschale und den Zucker zugeben und abschmecken. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, zugeben und kurz aufkochen lassen. Die kalte Butter und den Grand Manier unterrühren und abschmecken. Das abgekühlte Flammeri mit der Sauce beträufeln und servieren.

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