Dattel-Gewürz-Muffins

Zutaten

150 g getrocknete Datteln, 2 Eier, 100 g Rohrohrzucker, 150 g Naturjoghurt, 150 g flüssige Butter, 250 g Mehl Type 550, 2 TL Backpulver, 1 EL Kakaopulver, 1 Prise Nelkenpulver, 0,5 TL Zimt

Guss: 50 g Puderzucker, 1 EL Rum (optional)

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech fetten. Die Datteln entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Eier und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, Joghurt und flüssige Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao, Nelken und Zimt vermischen und rasch unter die Eiermasse rühren. Jeweils 2 EL Teig in die Mulden der Muffinform verteilen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Ofen 20 Min. backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Puderzucker mit Rum und 1 EL Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Die Muffins dünn damit bestreichen und trocknen lassen.

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