Steckrüben-Kartoffelsuppe

Zutaten

400 g Steckrüben, 600 g Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 5 EL Olivenöl, ca. 1 Liter Gemüsebrühe, 150 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer aus der Mühle, in Butter geröstete Brotwürfel zum Servieren

Zubereitung

Die Steckrüben und Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. Den Strunk der Rüben entfernen und die restliche Rübe in Würfel schneiden. Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel in Öl andünsten bis sie Farbe annimmt, dann die Rüben und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel weich garen. Anschließend fein pürieren und mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch mit etwas Brühe verdünnen. Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

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