Schwarzwurzel-Orangensuppe

Zutaten

800 g Schwarzwurzeln, 1 Zitrone, 2 mittelgroße Zwiebeln, 2 EL Olivenöl, 2 EL Butter, 800 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 1 Premium-Orange, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Schwarzwurzeln waschen, bürsten und mit dem Spargelschäler schälen. Anschließend nochmals waschen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Wasser mit dem ausgepressten Saft einer Zitrone legen (damit sie nicht braun werden). Die Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl zusammen mit der Butter goldgelb andünsten. Die Schwarzwurzeln abgießen und zu den Zwiebeln geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Anschließend fein pürieren, die Sahne zugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Orange waschen und einen halben Teelöffel der Schale fein abreiben. Den Saft der Orange auspressen und mit der Schale unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Vollkorn-Toastbrot servieren.

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