Pastinaken-Apfelsuppe mit Cidre

Zutaten

500 g Pastinaken, 300 g säuerliche Äpfel, 1 mittelgroße Zwiebel, 3 EL Butter, 125 ml Cidre, 800 ml - 1l Hühner- oder Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3 EL Crème fraîche, Schnittlauchröllchen zum Servieren

Zubereitung

Die Pastinaken waschen, abbürsten, den Strunk entfernen und dünn mit einem Sparschäler schälen, anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel waschen (nicht schälen), vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in der Butter goldbraun andünsten. Die Pastinaken zugeben, die Hitze auf größte Stufe stellen und mit dem Cidre ablöschen. Den Cidre kurz verdampfen lassen, die Brühe zugeben, salzen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend die Äpfel zugeben und etwa weitere 10 Min. köcheln. Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu passt getoastetes Vollkornbrot.

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Rezepte sortiert nach Zutaten

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