Kohlrabi-Suppe mit Kokosmilch

Zutaten

800 g (Superschmelz-)Kohlrabi, 400 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 3 EL Sonnenblumenöl, 1 l Gemüsebrühe, 1 Dose Kokosmilch (400 ml), 2 TL Kurkuma, Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft, 2 EL frisch gehackte Minze

Zubereitung

Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in Öl andünsten (hierfür eignet sich am besten ein Dampfdrucktopf, da die Garzeit des Kohlrabi relativ lang ist). Den Kurkuma anrösten, das Gemüse zugeben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Salzen und pfeffern und weich dünsten. Anschließend fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Minze servieren. Dazu passt geröstetes Brot.

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