Kohlrabicremesuppe

Zutaten

2 Kohlrabi (ca. 450 g), 50 g Zwiebel, 3 EL Olivenöl, ca. 1 Liter Gemüsebrühe, 1 EL Zitronensaft, 1 Msp. Zitronenabrieb (ganz wenig), Meersalz, frisch geriebene Muskatnuss, 100 g Sahne, 0,5 TL Stärke

Zubereitung

Den Kohlrabi putzen, dünn schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig andünsten. Kohlrabi zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 30 - 45 Min. weich kochen (Kohlrabi ist sehr hart). Anschließend fein pürieren und mit Zitronensaft-/Abrieb, Meersalz und Muskat abschmecken. Die Sahne mit der Stärke verrühren und in die heiße Suppe einrühren, einmal aufkochen lassen.

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