Grünkohlsuppe

Zutaten

300 g Grünkohl, 1 Zwiebel, 5 EL Olivenöl, 100 g Basmatireis (Ersatz parboiled Reis), ca. 1,5 Liter Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss, 200 ml Sahne

Zubereitung

Den Grünkohl waschen, die Blätter vom den Stielen trennen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Reis und den Grünkohl zugeben, kurz anschwitzen und mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. köcheln lassen, anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach Bedarf noch die restliche Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die Sahne einrühren, nach Bedarf noch etwas heiße Gemüsebrühe zugeben.

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