Zuckerhut-/ Endivien-Salat mit Trauben und Orangendressing

Zutaten

½ Endiviensalatkopf oder etwa ¼ Zuckerhut, 200 g kernlose Trauben (vorzugsweise rosé oder schwarze Trauben), Saft von 1 Orange, Saft von einer halben Zitrone, 4 EL Olivenöl, Salz, wenig Pfeffer

Zubereitung

Zuckerhut oder Endivie in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen (Den bitteren Strunk entfernen). Die Trauben waschen und halbieren. Aus Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl und Salz/Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat geben. Sofort servieren.

Tipp: Sehr fein schmeckt der Salat auch mit 1 Apfel, geviertelt und in Scheibchen geschnitten. Oder für Feinschmecker 100 g Käse „Ziege blau“ (Artikelnummer 1268) am Schluss über den Salat gebröckelt.

zurück