Warmer Couscous-Salat mit Stangensellerie und Joghurt-Dip

Zutaten

300 g Stangensellerie (1 Staude), 1 Zwiebel, 5 EL Sesam- od. Olivenöl, 1 Zitrone, 1 Bund Petersilie, 200 g Couscous, Paprika extrascharf, 250 g Naturjoghurt, 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Den Sellerie putzen, waschen und in 5 mm dünne Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In Olivenöl 5 Min. glasig andünsten, dann den Sellerie zugeben, mit etwas Wasser aufgießen und bei geschlossenem Deckel bissfest bis weich dünsten. Die Zitrone heiß waschen und die Schale grob abreiben. Die Petersilie waschen, Stiele entfernen und Blätter fein hacken. Den Couscous in einer Schüssel mit 200 ml heißem Salzwasser übergießen. Die Zitronenschale und Petersilie zugeben, auflockern und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Den fertigen Stangensellerie unterheben und abschmecken. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und die gepresste Knoblauchzehe unterrühren. Den Salat mit je einem Klecks Joghurt servieren.

Sehr lecker als leichtes Abendessen.

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