Topinambur-Rohkost

Zutaten

2 kleine Knollen Topinambur, 2 EL Zitronensaft, 1 säuerlicher Apfel, Saft von einer halben Orange, 2 EL Sahne, Meersalz, 0,5 TL Honig, 0,5 TL frisch geriebener Ingwer

Zubereitung

Den Topinambur gründlich waschen und mit der Schale in Stifte raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Apfel raspeln und zugeben. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, unter den Salat mischen, 10 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken. Besonders hübsch sieht es aus, wenn Sie statt der normalen Orange, den Saft von einer Blut- oder Halbblutorange verwenden.

zurück

Rezepte sortiert nach Zutaten

AhornsirupÄpfelAprikoseArtischockeAuberginenAusternpilzeAvocado

BärlauchBasilikumBirnenBlaukrautBlumenkohlBohnenBrokkoli

CatalognaChampignonChinakohl

Datteln

EndivieErdbeeren

FeldsalatFenchel

GartenkresseGelbe BeteGranatapfelGrapefruitGrünkohlGurke

HaselnüsseHeidelbeeren

KakiKartoffelnKerbelKirschenKiwiKnollensellerieKohlrabiKokosnussKopfsalatKräuterKresseKumquatsKürbis DelicataKürbis Hokkaido

Lauch

MairübchenMandarinenMangoMangoldMelonenMesa-QueenMirabellenMöhrenMoschata

Navets

Orangen

Pak ChoiPaprikaPastinakePetersiliePetersilienwurzelPfirsichePuntarella

RadicchioRadieschenRettichRhabarberRomanescoRondiniRosenkohlRote BeteRucola

Salate & FrischkostSauerkrautSchnittlauchSchwarzen RettichSchwarzkohlSchwarzwurzelnSpargelSpinatSpitzkohlStangensellerieSteckrüben

TomatenTopinamburTrauben

WeißkohlWirsing

ZitronenZucchiniZuckerhutZuckermaisZwetschgenZwiebeln