Lauwarmer Kürbissalat mit Koriandergrün

Zutaten

1 mittelgroßen Hokkaidokürbis oder Moschata (ca. 800g), Olivenöl, eine kleine rote Zwiebel, 2-3 EL dunkler Balsamicoessig, 1 TL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, ½ Bund Koriandergrün

Zubereitung

Den Kürbis waschen, entkernen und in 2x2 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Öl vermischen und auf einem Blech im Ofen bei 250° C Umluft etwa 20 Min. rösten, bis der Kürbis weich und an den Ecken leicht braun ist.

Die Zwiebel fein würfeln und mit Balsamico, 2 EL Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer vermischen, den heißen Kürbis unterrühren. Grob gehacktes Koriandergrün untermischen und lauwarm abkühlen lassen. Dazu passt geröstetes Baguette.

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