Lauchsalat mit Äpfeln und Sauerrahm

Zutaten

400 g Lauch, 200 g säuerliche Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Sauerrahm, 0,5 TL Honig, 1-2 EL weißer Balsamicoessig, 2 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. In Salzwasser 5 Min. dünsten. Anschließend eiskalt abschrecken und abtropfen lassen (damit die grüne Farbe erhalten bleibt). Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln; sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Lauch mit den Äpfeln, dem Sauerrahm, Honig, Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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CatalognaChampignonChinakohl

Datteln

EndivieErdbeeren

FeldsalatFenchel

GartenkresseGelbe BeteGranatapfelGrapefruitGrünkohlGurke

HaselnüsseHeidelbeeren

KakiKartoffelnKerbelKirschenKiwiKnollensellerieKohlrabiKokosnussKopfsalatKräuterKresseKumquatsKürbis DelicataKürbis Hokkaido

Lauch

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TomatenTopinamburTrauben

WeißkohlWirsing

ZitronenZucchiniZuckerhutZuckermaisZwetschgenZwiebeln