Grünkohlsalat mit Apfel

Zutaten

400 g Grünkohl, 1 säuerlicher Apfel, 1 halbe Zitrone, 1 halbe rote Zwiebel, 3 EL Joghurt, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Grünkohlblätter von den Stielen streifen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 5 Min. kochen lassen. Anschließend die Blätter herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Einen halben Teelöffel Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen und mit den Äpfeln vermischen. Die Zwiebel fein würfeln. Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und vor dem Verzehr 15 Min. durchziehen lassen.

zurück

Rezepte sortiert nach Zutaten

AhornsirupÄpfelAprikoseArtischockeAuberginenAusternpilzeAvocado

BärlauchBasilikumBirnenBlaukrautBlumenkohlBohnenBrokkoli

CatalognaChampignonChinakohl

Datteln

EndivieErdbeeren

FeldsalatFenchel

GartenkresseGelbe BeteGranatapfelGrapefruitGrünkohlGurke

HaselnüsseHeidelbeeren

KakiKartoffelnKerbelKirschenKiwiKnollensellerieKohlrabiKokosnussKopfsalatKräuterKresseKumquatsKürbis DelicataKürbis Hokkaido

Lauch

MairübchenMandarinenMangoMangoldMelonenMesa-QueenMirabellenMöhrenMoschata

Navets

Orangen

Pak ChoiPaprikaPastinakePetersiliePetersilienwurzelPfirsichePuntarella

RadicchioRadieschenRettichRhabarberRomanescoRondiniRosenkohlRote BeteRucola

Salate & FrischkostSauerkrautSchnittlauchSchwarzen RettichSchwarzkohlSchwarzwurzelnSpargelSpinatSpitzkohlStangensellerieSteckrüben

TomatenTopinamburTrauben

WeißkohlWirsing

ZitronenZucchiniZuckerhutZuckermaisZwetschgenZwiebeln