Gekochter Spitzkohlsalat mit Äpfeln
Zutaten
600 g Spitzkohl, Meersalz, 2 säuerliche Äpfel, Saft einer Zitrone, 5 EL Sauerrahm, 2 EL Olivenöl, evtl 1-2 TL Apfelessig, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Spitzkohl waschen, putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden, und in 2 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Saft einer Zitrone vermischen und unter den Kohl heben. Sauerrahm, Olivenöl und evtl. noch etwas Essig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezepte sortiert nach Zutaten
AhornsirupÄpfelAprikoseArtischockeAuberginenAusternpilzeAvocado
BärlauchBasilikumBirnenBlaukrautBlumenkohlBohnenBrokkoli
GartenkresseGelbe BeteGranatapfelGrapefruitGrünkohlGurke
KakiKartoffelnKerbelKirschenKiwiKnollensellerieKohlrabiKokosnussKopfsalatKräuterKresseKumquatsKürbis DelicataKürbis Hokkaido
MairübchenMandarinenMangoMangoldMelonenMesa-QueenMirabellenMöhrenMoschata
Pak ChoiPaprikaPastinakePetersiliePetersilienwurzelPfirsichePuntarella
RadicchioRadieschenRettichRhabarberRomanescoRondiniRosenkohlRote BeteRucola
SauerkrautSchnittlauchSchwarzenRettichSchwarzkohlSchwarzwurzelnSpargelSpinatSpitzkohlStangensellerieSteckrüben