Gekochter Fenchelsalat

Zutaten

500 g Fenchel, 2 EL Zitronensaft, Meersalz, 50 ml heiße Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl, 2 EL heller Balsamicoessig, Meersalz, 1 Prise Zucker, Pfeffer aus der Mühle, 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Den Fenchel putzen, Knolle längs halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser mit Zitronensaft bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Gemüsebrühe, Olivenöl und Essig vermischen, kräftig abschmecken und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen. Vor dem Verzehr gut durchziehen lassen.

zurück

Rezepte sortiert nach Zutaten

AhornsirupÄpfelAprikoseArtischockeAuberginenAusternpilzeAvocado

BärlauchBasilikumBirnenBlaukrautBlumenkohlBohnenBrokkoli

CatalognaChampignonChinakohl

Datteln

EndivieErdbeeren

FeldsalatFenchel

GartenkresseGelbe BeteGranatapfelGrapefruitGrünkohlGurke

HaselnüsseHeidelbeeren

KakiKartoffelnKerbelKirschenKiwiKnollensellerieKohlrabiKokosnussKopfsalatKräuterKresseKumquatsKürbis DelicataKürbis Hokkaido

Lauch

MairübchenMandarinenMangoMangoldMelonenMesa-QueenMirabellenMöhrenMoschata

Navets

Orangen

Pak ChoiPaprikaPastinakePetersiliePetersilienwurzelPfirsichePuntarella

RadicchioRadieschenRettichRhabarberRomanescoRondiniRosenkohlRote BeteRucola

Salate & FrischkostSauerkrautSchnittlauchSchwarzen RettichSchwarzkohlSchwarzwurzelnSpargelSpinatSpitzkohlStangensellerieSteckrüben

TomatenTopinamburTrauben

WeißkohlWirsing

ZitronenZucchiniZuckerhutZuckermaisZwetschgenZwiebeln